Blogger news

Saturday, November 28, 2009

健力士英格 收益成长8.9%

(吉隆坡28日讯)健力士英格有限公司(GUINESS,3255,消费产品组)即国内TIGER、GUINESS、HEINEKEN 和ANCHOR 首要酿酒商,于2010年财政年度第一季取得8.9%的收益成长率,或3亿零90万令吉。

健力士英格主席丹斯里苏发来在出席股东大会后在新闻发布会上指出,集团能够取得突破性的成长率,主要是麦芽酒类市场取得卓越的成绩。

不过由于公司增加在品牌投资及减少营运收入,他对于税前盈利微幅下降5.7%感到遗憾,而且与去年同季比较也萎缩了17.7%。

他认为,公司的业务发展取决于国家的经济发展,特别是在国际经济低迷的情况下,公司的发展也相对地受到压缩。

无论如何,他强调,公司将透过引入新啤酒和加强商业活动,以吸纳更多的消费者。

另一方面,健力士英格有限公司董事经理查尔斯爱尔兰则提到,由于政府延迟公布财政预算案,所以第一季的预算会比去年同期来得低。无论如何,他有信心,公司能够在2010年取得卓越的成绩。

他补充,在收到财政预算案的影响下,公司的销售预算将会在第2季看到效果。

理查尔斯爱尔兰也提到,在过去3年公司的市场占有额从50%增至57%,而在引进数个品牌的新酒及加强商业预算后,预料公司可以继续在啤酒市场取得主导位置。

他说:“公司将根据市场的需求引进不同的啤酒,以迎合市场消费者的需求,继而扩大公司在市场的占有额!”

No comments: