Blogger news

Saturday, November 28, 2009

受預算案延遲公佈拖累‧健力士英格首季淨利挫43%

(吉隆坡)基於預算案公佈時間較晚,預算案前的投機銷售將反映在次季,促使健力士英格(GAB,3255,主板消費品組)截至2009年9月30日止首季,淨利從前期4732萬3000令吉挫43.48%至2674萬7000令吉。

經濟市況低迷下,首季營業額也從前期3億6580萬4000令吉微落17.72%至3億零96萬9000令吉。

公司董事經理查爾斯愛爾蘭在業績匯報會中指出,今年預算案公佈時間較遲導致首季表現走低,惟整體來看,全年業績預計仍“令人滿意”。

“由於市場競爭激烈,領域賺幅已收緊,全球金融危機已引領大馬麥芽啤酒市場(MLM)成長放緩,公司仍將持續藉強化品牌、營運效率以增加市佔率。”

查爾斯愛爾蘭透露,健力士英格目前在大馬的市佔率達57%,比較3年前的50%已走高7%,寄望未來攫獲更多市佔率以“超越大市”。

詢及全年派息,他回應,去年派息率達87%,公司非正式派息政策的派息率介於85至90%,目前預計該政策將繼續。

與前季相比,首季營業額取得8.9%成長,主要是大馬麥芽啤酒市場的銷售走高,不過,稅前盈利仍因品牌行銷活動與其他營運收入走疲而下滑5.7%。

查爾斯愛爾蘭強調,專注人力資源是公司的投資目標之一,過去3年已投資高達300萬令吉作為人力發展用途,接下來也將增加人力發展預算額外50%。

No comments: