Blogger news

Sunday, November 22, 2009

理财10大毛病你有吗(中)

病症5 妄想一夜暴富

  许多人对于理财没有清醒认识,认为理财就是投资赚钱,有的人甚至认为,要一年内资产翻几番,才算真正的理财。

  药方:理财就是通过对家庭资产状况和理财目标的分析,制定长期的科学规划,让生活水平蒸蒸日上,最终达到财务自由。一夜暴富不是理财,坚持长期投资的理念才是正确观念。

病症6 凭年轻 忽视保险

  中英人寿理财经理乐红璐接待了一对年轻夫妇,成为忽视保险的典型。他们收入较高,拥有两套房子,房贷40万。但是在保险方面,他们只有社保,商业保险几乎没有,女方的单位给员工买了一些商业保险,但她根本不知道具体内容。

  药方:乐红璐建议,年轻人不能忽视保险的重要性,尤其是年轻人处在事业的上升期,一旦生病或者发生意外,将给家庭带来巨大的打击。

病症7 没有长期规划 只注重当下

  汉和理财顾问公司理财师蒋鲲接待了一位40多岁的市民,资产超过500万。但是蒋鲲发现,这些资产主要是铺面和厂房,对于保险规划和养老计划,这位市民还没怎么想过。

  药方:很多都市人都只知道拼命挣钱,准备挣到了钱就休息,但是对于未来却没怎么考虑。所以,应该从现在开始,建立长期规划。

病症8 紧急备用金不充分

  华侨银行理财经理黄宏俐和浦发银行理财经理唐雅薇都指出,很多家庭都忽视了这一点,股票、基金、房子一大堆,但是用于救急的现金很少。

  药方:虽然把钱放在银行存活期没有多大的增值效果,但还是应该将3~6个月的收入作为家庭紧急备用金,以备不时之需。

No comments: